Le mardi 15 décembre prochain à 18h, Mathilde LYCZINSKI, diététicienne au CLB, animera un live sur Instagram et vous proposera de cuisiner en direct, 2 recettes saines et gourmandes pour les fêtes de fin d'année.
Les recettes de cuisine
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Verrine salée : crème de lentilles vertes au carré frais et chair de crabe
La chair de crabe sera en option permettant aux participants qui ne mangent pas de poisson d’avoir une entrée tout de même.
→ Coût de revient de la recette : 1.91€/4 personnes sans la chair de crabe & 4.81€/ personnes avec.
Cette recette permettra de faire un point sur les légumineuses et leurs bienfaits.
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Verrine sucrée : polenta crémeuse aux poires et marrons.
→ Coût de revient : moins de 3€/4 personnes.
Ces deux recettes s’adaptent aux problématiques de la dénutrition et de la perte d’appétit.
En effet, la verrine salée est riche en protéines et en fibres et la verrine salée riche en glucides.
Pour les deux il s’agît de bouchées faciles à avaler et avec une texture adaptable selon les patients.
Elles sont faciles à faire et gourmandes (important pour les fêtes !)
Les ingrédients à avoir le jour du live :
Verrines salées :
- Crème liquide
- Fromage frais (type carré frais ou saint môret)
- Ciboulette/sel/poivre
- 1 boîte de chair de crabe
- Lentilles vertes
Verrines sucrées :
- Polenta
- Sucre
- 2 poires
- Lait (entier de préférence)
- 2 oeufs
- Vanille en poudre ou en arôme
- Crème de marron (un petit pot)