Conférence Alimentation et Cancer : les essentiels à connaître

Alimentation cancer prévention

A l'occasion de la Fête de la santé organisée par la Ville de Lyon, le Centre Léon Bérard organise une conférence sur le thème "Alimentation et cancer : les essentiels à connaître" le jeudi 10 avril à 17h30 en salle Oncora.

Cette conférence sera animée par Céline Bourguignon et Alix Goerens, diététiciennes.

Entre 5 et 6 % des cancers seraient attribuables à des facteurs alimentaires, et ce indépendamment du surpoids et de l’obésité. Un mode de vie sain (alimentation, activité physique) pourrait réduire le risque de survenue de cancer et de récidive de cancer.
Mais de très nombreuses informations circulent à ce sujet (alcool, charcuterie, édulcorant, les aliments anti cancer) et il est parfois difficile de détacher le vrai du faux, de comprendre pourquoi etc... 

Le Centre Léon Bérard propose un temps d’échange pour faire le point sur l’impact réel de l’alimentation sur le risque de développer un cancer, pour partager des ressources et repartir avec, nous l’espérons, de nouvelles clés pour être un peu plus acteur de votre santé.
 

Le saviez-vous ?

Du 10 mars au 12 avril 2025, la Ville de Lyon organise le Festival Explore ta Santé, un mois d'événements et d'animations pour sensibiliser le public aux enjeux de santé. Cette initiative s'inscrit dans le cadre du Contrat Local de Santé et vise à faire des Lyonnais des acteurs de leur propre bien-être.

En savoir plus