Alimentation et cancers : démêler le vrai du faux

conf

Dans le cadre des Jeudis de la Cité de la Gastronomie, des professionnelles du Centre Léon Bérard animeront une conférence sur le thème "Alimentation et cancers : démêler le vrai du faux". Cet événement est sur inscription et gratuit. 

L’alimentation est un enjeu majeur de santé publique, qui nous concerne toutes et tous. Les liens entre alimentation et cancers sont de mieux en mieux connus, mais il peut être difficile de s’y retrouver face aux informations parfois contradictoires que l’on peut entendre sur le sujet. Cette conférence participative sera l’occasion de faire le point sur ce que l’on sait vraiment, en donnant des clés pour mieux comprendre le rôle de l’alimentation en prévention des cancers.

"Alimentation et cancers : démêler le vrai du faux" 

Jeudi 28 septembre à 18h à la Cité de la Gastronomie - 4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, 69002 Lyon

Conférence animée par

  • Pr Béatrice Fervers, cheffe du département Prévention Cancer Environnement du Centre Léon Bérard
  • Mathilde His, chercheuse en épidémiologie
  • Pauline Oustric, chercheuse en prévention 
  • Mathilde Lyczinski, diététicienne